В Казани подвели итоги летней практики студентов

Сегодня на базе Казанского педагогического колледжа проходит студенческая конференция по итогам летней практики.

(Казань, 15 сентября, «Татар-информ», Кристина Иванова). Сегодня на базе Казанского педагогического колледжа проходит студенческая конференция по итогам летней практики.

Гостей и участников конференции поприветствовала директор педколледжа Анфиса Залялова. Также состоялись презентации педагогических отрядов детских оздоровительных лагерей «Сосновый бор», «Энергетик» (Анапа), «Салят» и других.

Заместитель директора учебного заведения по учебно-производственной практике Гузель Рамазанова отчиталась от прохождении летней практики учащимися Казанского педагогического колледжа. По ее словам, в течение оздоровительного сезона 2007/2008 учебного года летнюю практику прошли 136 учащихся колледжа в 13 загородных лагерях отдыха и ДОУ Казани. Спектр летних лагерей в этом году значительно расширился – были организованы педагогические отряды в ДОЛ «Энергетик» (в Анапе отдохнули 24 человека) и в США (5 человек - по линии агентства молодежного туризма «Новые страны»). Программа практики была выполнена со 100-процентным качеством на «отлично» и «хорошо», утверждает она.

По данным, приведенным главным специалистов отдела по работе с вузами и ссузами комитета по делам детей и молодежи Казани Гульнары Сагеевой, нынешним летом Казанским центром студенческих трудовых отрядов было трудоустроено более 300 студентов города, в том числе, в лагеря Черноморского побережья. Гульнара Сагеева также сообщила, что в ведении исполкома Казани находится 13 детских оздоровительных лагерей.