Преподаватель Поволжской академии спорта и туризма стала лучшей среди педагогов вузов РТ

Резеда Хадиуллина работает на кафедре естественнонаучных и медико-биологических дисциплин.

(Казань, 15 апреля, «Татар-информ»). Старший преподаватель кафедры естественнонаучных и медико-биологических дисциплин Поволжской академии спорта и туризма Резеда Хадиуллина стала победителем республиканского конкурса среди педагогов учреждений высшего профессионального образования. В финал после двух отборочных этапов (на уровне кафедр и внутри вузов) в число лучших пробилось 10 преподавателей, сообщает пресс-служба Поволжской академии спорта и туризма.

Отбор в финал производился по представленным жюри портфолио из материалов научно-исследовательской, учебно-методической, воспитательной работы и общественно-полезной деятельности, а также – видеоролику научно-популярной лекции. В очном туре оценивались творческая презентация на тему «Я и моя профессия» и 10-минутный фрагмент учебного занятия с участием студентов.

Подведение итогов проводилось по трем номинациям. Резеда Хадиуллина стала лучшим преподавателем в номинации «Лучший преподаватель естественнонаучных дисциплин».

Свои награды победители конкурса получили из рук заместителя министра образования и науки РТ Андрея Поминова. «Мне очень приятно видеть в этом зале интересных, одухотворенных молодых конкурсантов, которые увлечены своим делом, - сказал Андрей Поминов. – Преподавание - это во многом даже не профессия, а миссия, которая дается свыше. И те, кто сегодня участвовал в конкурсе, являются своеобразными миссионерами. Хотелось бы поблагодарить членов жюри, поскольку я бы не взял на себя такое право - судить творческих людей. На мой взгляд, все они по-своему хороши, и для того, чтобы выбрать среди них лучших, нужно иметь определенное мужество. Нашему жюри этого мужества хватило.

Высокий уровень нынешних участниц конкурса отметил председатель жюри, начальник управления профессионального образования Минобрнауки РТ Тимерхан Алишев.

«В этом году конкурс прошел очень эмоционально и оставил неизгладимые впечатления, - признался председатель жюри. – Очень приятно было увидеть большое количество студентов, которые опосредованно стали помощниками конкурсантов. За счет их присутствия выступления участников получились очень живыми. Что касается самих финалисток, все они в этом году были достаточно молоды, но при этом очень интересны, серьезны и целеустремленны. Сразу видно, что это будущие профессоры и доценты, которые любят и уважают студентов. Уверен, что они выполнят свою миссию педагога очень качественно и плодотворно».

Во внутривузовском конкурсе на лучшего преподавателя приняли участие 13 педагогов, 6 из них, в том числе два преподавателя Набережночелнинского филиала, стали участниками очного тура. Согласно приказу ректора Поволжской академии все участники конкурса отмечены денежными премиями.

***Гт