В Мамадыше увеличилось число участников программы «Точка роста»

Программа «Точка роста» является одним из приоритетных направлений национального проекта «Образование».

(Казань, 14 июля, «Татар-информ»). В Мамадыше увеличилось число участников программы «Точка роста», которая является одним из приоритетных направлений национального проекта «Образование». Об этом пишет газета «Нократ».

За счет федеральных средств в районе в прошлом году в двух школах появились новые оборудованные кабинеты. В 2020 году к проекту присоединилась и городская школа № 3. Сейчас здесь идет полная модернизация кабинетов технологии, информатики и ОБЖ. Работы проводятся в соответствии с требованиями программы, используются четыре цвета – белый, серый, черный, красный, эмблема наносится также по стандартам.

Помимо новых кабинетов в школе появится комната для шахмат, которой до ремонта не было. Игры в шахматы всегда пользовались популярностью среди местных учеников.

Для учреждения также приобретут современные гаджеты и мощные компьютеры. «Это позволит дополнить учебную программу и проводить факультативы», – говорит директор школы № 3 Фанис Мухаметзянов.

Ученики будут получать не только новые знания и навыки, но и получат возможность готовиться к различным конкурсам – в школе появятся квадрокоптеры, 3D-принтеры, манекены.

«Я думаю, для детей это очень важно. Они будут с интересом заниматься», – отметил руководитель учреждения.

Все занятия будут проходить на бесплатной основе