Рособрнадзор готовит стратегию развития ЕГЭ и ГИА-9

Документ определит будущее оценочных процедур в РФ на пять лет.

(Казань, 14 апреля, «Татар-информ»). Глава Рособрнадзора Сергей Кравцов заявил, что в ведомстве готовят документ, где на пять лет определят будущее ЕГЭ, ГИА-9 и всероссийских проверочных работ в российских школах, пишет «Интерфакс».

«В ближайшее время мы представим вам стратегию развития оценочных процедур в РФ. Мы их сейчас готовим, обсуждаем с экспертами и хотим в ближайшее время дать полное представление, как будет проходить оценочные процедуры в ближайшей перспективе в течение трех-пяти лет», – сказал Кравцов журналистам во вторник.

Стратегия определит, «какое место занимает в оценочных процедурах Единый госэкзамен, итоговая аттестация 9 классов, исследования дошкольного образования, начальной школы, основной школы».

Во вторник проходит национальное исследование качества образования (НИКО) в начальной школе, в нем принимают участие свыше 70 тысяч учеников в 80 регионах РФ, в том числе в Крыму. НИКО проводится с целью анализа и оценки качества образования, которое дается в школе.

Впервые всероссийскую контрольную работу в рамках НИКО Рособрнадзор провел 28 октября прошлого года по математике для школьников 5-7 классов. Итоги контрольной показали, что от 10 до 25 процентов всех участников способны к углубленному изучению предмета, однако выявили и серьезные пробелы в знаниях учащихся.

***Сф