Мэр Казани загорелся идеей ввести в школах «crazy badminton» и курай

По словам мэра столицы Татарстана, у детей, которые занимаются бадминтоном, нет никаких проблем со зрением.

(Казань, 14 марта, «Татар-информ», Кристина Иванова). Ввести в школах Казани занятия по «crazy badminton» (сумасшедший бадминтон – с англ.) и кураю предложил мэр столицы Татарстана Ильсур Метшин.

«Сrazy badminton» - просто суперигра», - заявил сегодня градоначальник на деловом понедельнике в мэрии Казани и предложил всем чиновникам посмотреть видео на «YouTube», чтобы лично в этом убедиться. По словам Ильсура Метшина, у детей, которые занимаются бадминтоном, нет никаких проблем со зрением. Он поручил главам соответствующих управлений подготовить предложения по популяризации этого вида спорта в Казани.

По мнению столичного мэра, занятия кураем также помогут сохранить здоровье детей. «Дети, играющие на курае, занимаются дыхательной гимнастикой», - подчеркнул он.

Ильсур Метшин выразил уверенность в том, что задача любой власти – прививать населению стремление к здоровому образу жизни. По словам мэра Казани, в рамках пятилетки «Здоровье» и I казанской Спартакиады необходимо также обратить внимание на установку баскетбольных щитов во дворах домов.