В Казани проходит Международная школа молодого архитектора «ART Polis»

В рамках воркшопа студенты-архитекторы «переформатируют» пространства ТЮЗа столицы Татарстана.

(Казань, 13 ноября, «Татар-информ»). В Казани проходит Международная школа молодого архитектора «ART Polis» с участием студентов Института архитектуры и дизайна КГАСУ. Об этом сообщает пресс-служба вуза.

«До 19 ноября участники из Казани, Перми, Воронежа, Самары, Ижевска, Магнитогорска, Орла, Новокузнецка, Омска, Саранска, Курска, Пензы и Бишкека (Киргизия) собрались в столице Татарстана, чтобы получить теоретические знания в архитектуре и применить их на практике» — приводится в сообщении пресс-службы.

В рамках воркшопа студенты-архитекторы разрабатывают интерактивное, трансформируемое пространство для проведения мастер-классов, общегородских мероприятий и фестивалей, выставок, а также театральных представлений в различных форматах на территории Казанского театра юного зрителя.

16 ноября пройдет презентация итогов работы семи команд перед экспертным жюри, состоящим из представителей КГАСУ, Министерства культуры РТ, Министерства строительства, архитектуры и ЖКХ РТ, Управления архитектуры Казани, а также спикеров и экспертов школы, представителя Аппарата Президента РТ и Государственного комитета РТ по охране объектов культурного наследия.

По мнению организаторов, ТЮЗ может стать центром культуры, местом творческого развития жителей Казани всех возрастов.