Ильсур Метшин рассказал, что ему не нравилось в школе, в которой он учился

Мэр Казани поделился воспоминаниями из школьной жизни.

(Казань, 13 августа, «Татар-информ», Надежда Гордеева). Мэр Казани Ильсур Метшин рассказал, что ему больше всего не нравилось в школе, в которой он учился. Воспоминаниями о школьных годах градоначальник поделился на встрече с молодыми мамами — блогерами в новом многопрофильном лицее № 187 «Ритм», который откроется 1 сентября.

«У нас дома всегда было очень скромно, но чисто. И запах наших советских школьных туалетов просто убивал. У тебя есть человеческие потребности, ты туда идешь и не можешь их исполнить, потому что там ужасно. В любой школе, в любом предприятии для меня важно, чтобы были человеческие условия. Все невозможно предусмотреть, но душевая и санузлы должны быть по-человечески сделаны», – сказал Метшин.

При этом он добавил, что «за все остальное любит свою школу». «Каждый угол помню, каждого преподавателя. У нас был жесточайший директор, но он был педагог с большой буквы. Педагогический коллектив был великолепный, – продолжил мэр Казани. – Какие у нас терпеливые были учителя. Нас терпеть и воспитывать было большим трудом. Всем учителям, особенно в преддверии нового учебного года, – низкий поклон».

По его словам, все его одноклассники поступили в вузы, причем не только столицы Татарстана, но и Москвы, Свердловска, Санкт-Петербурга.

«Очень вкусно было в столовой, очень дружный был коллектив, но туалеты…», – заключил Метшин.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что в Казани за восемь лет, c 2012 по 2019-й, капитально отремонтировали 139 школ