За пять лет в школе татарского языка «Ана теле» обучение прошли 49 тысяч человек

Среди учеников школы было зарегистрировано 1700 иностранных пользователей из 57 стран мира.

(Казань, 13 апреля, «Татар-информ», Ольга Голыжбина). За пять лет существования в школе татарского языка «Ана теле» обучение прошли 49 тысяч человек, а среди ее учеников было зарегистрировано 1700 иностранных пользователей из 57 стран мира. В этом году школа празднует свой первый юбилей, рассказала руководитель Центра онлайн-школы обучения татарскому языку «Ана теле» КФУ Кадрия Фатхуллова.

На сегодня программа онлайн-проекта «Ана теле» содержит 9 уровней обучения. Курс включает лабораторию произношения, лабораторию письма, грамматическую лабораторию, онлайн-словарь, материалы для проведения занятий группового общения по каждому разделу. При успешном завершении каждого уровня выдается соответствующий сертификат.

По словам заместителя министра образования и науки РТ Ильдара Мухаметова, «Ана теле» была создана в 2012 году по поручению Президента РТ Рустама Минниханова. Проект реализован совместно с компанией EF Education First, которая и разработала методологию для изучения татарского языка.

Главная инновация проекта – разговорные уроки с преподавателями и носителями татарского языка. По мнению разработчиков методологии, это создает условия для овладения татарским языком как средством реальной коммуникации. «Ана теле» – это возможность изучать язык 24 часа в сутки 7 дней в неделю из любой точки мира.