У школьников Хабаровского края началась третья учебная четверть

Всего в массовых мероприятиях во время зимних каникул приняли участие свыше 110 тысяч детей.

(Хабаровск, 13 января «Татар-информ», Денис Постольский). В Хабаровском крае завершились зимние каникулы. Для школьников началась третья, самая продолжительная учебная четверть, сообщили в правительстве региона.

Во время праздничных дней в регионе работали более 250 школьных площадок. На их базе были организованы краеведческие, экологические, культурологические и профориентационные смены.

Насыщенные культурно-развлекательные программы представили и загородные оздоровительные лагеря края, причем не только для детей, но и для родителей. Так, в краевом центре «Созвездие» прошла профильная смена «Семья на каникулах». В ее рамках около 400 детей и родителей смогли увлекательно организовать семейный досуг, став участниками состязаний по лепке снеговиков и кулинарных мастер-классов, фотокросса, соревнований по футболу и спортивных эстафет.

Во всех районах края школьники принимали участие в новогодних утренниках и вечерах, смотрах художественной самодеятельности. В Советско-Гаванском, Вяземском, Верхнебуреинском районах прошли краевые турниры по самбо и боксу среди школьников, в Комсомольске-на-Амуре завершился зимний кубок КВН. 6 января для воспитанников детских домов и школ-интернатов края был организован Рождественский праздник.

Более 200 новогодних утренников и спектаклей состоялись в краевых театрах и цирке. Праздничные театрализованные представления прошли и для детей, проживающих в пунктах временного размещения.

Всего в массовых мероприятиях во время зимних каникул приняли участие свыше 110 тысяч детей.

Напомним, школьники Татарстана вышли на учебу уже 9 января.