Личные вещи и труды профессора Агдаса Бурганова передадут лениногорской школе

Агдас Бурганов – автор более 400 научных работ и десяти монографий в области философии собственности и межнациональных отношений.

(Казань, 12 марта, «Татар-информ»). Часть книг и личных вещей доктора исторических наук, почетного члена Академии наук Татарстана Агдаса Бурганова планируется передать школе, расположенной на малой Родине профессора в Лениногорском районе, сообщает пресс-служба Полпредства РТ в РФ.

Более тысячи изданий собраны и направлены в Академию наук при содействии Полпредства РТ в РФ и личного участия благотворителей. Также на данный момент в Академии наук ведут переговоры о передаче части материалов в Национальный музей РТ.



Агдас Бурганов – автор более 400 научных работ и десяти монографий в области философии собственности и межнациональных отношений.

Значительных результатов ученый достиг в работах по истории класса мелких и средних собственников и их партий, философии и социологии собственности, изучению проблематики возрождения татарской нации.

Агдас Хусаинович был участником Великой Отечественной войны. Он прошел путь от рядового до чина майора в должности старшего судебного секретаря. Награжден Орденом Отечественной войны II степени и 15 медалями.

Агдас Бурганов скончался 8 ноября прошлого года в Москве. Похоронен на Арском кладбище в Казани.