Семь педагогов вышли в финал хабаровского конкурса «Самый «классный» классный»

31 классный руководитель мерился силами на заочном городском этапе после состязаний в школах.

(Хабаровск, 11 февраля, “Татар-информ”, Алексей Минин). Семь педагогов будут участвовать в финале хабаровского конкурса «Самый «классный» классный». Конкурс проводится в городе в шестой раз, сообщили корреспонденту ИА «Татар-информ» в пресс-службе хабаровской мэрии.

31 классный руководитель мерился силами на заочном городском этапе после состязаний в школах. Год назад их было вдвое меньше. Экспертам было непросто определить тех, кто покажет теперь свое мастерство в очных состязаниях. Буквально десятые доли балла отделяли конкурсантов друг от друга. Кстати, впервые в этом году участвовало очень много преподавателей с большим стажем работы. В финале педагоги, отдавшие школе от 18 до 27 лет. Они преподают математику, русский язык и литературу, английский, историю.

Впервые в финале примет участие преподаватель начальной школы – Галина Балаш, наставник четвероклассников гимназии №6. У конкурсантов разные воспитательные системы, но все строят свою работу на контакте с классом и родителями своих воспитанников, на увлечениях ребят. Так, Ольга Девятова, классный руководитель одиннадцатиклассников школы №10, основным принципом своей работы провозгласила единство семьи и школы. Она знает все о каждом из своих учеников и их родителей, даже самых незначительных, на первый взгляд, победах, и ошибках, горестях и радостях. А Марина Башкатова, классный руководитель 8-б из школы №44 вместе со своими учениками строит «город звезд», создание условий для мотивации на успех в различных сферах деятельности каждого школьника – ее кредо. В классе утверждены номинации «Золотой фонд», «Вдохновение и талант» и другие.

Военно-патриотическое воспитание превалирует в работе классного руководителя 11-го класса кадетской школы Надежды Хоменко. В этом учебном заведении делают ставку на профессиональную военную подготовку. И в этом классе большинство ребят собираются продолжить учебу в военных учебных заведениях. Потому они лучшие и в строевом смотре, и в смотре пожарных, и смотре отрядов почетного караула. В финале конкурса, который состоится 5 марта, семь классных руководителей в оригинальной форме представят свой взгляд на систему воспитания. Кроме того, они должны будут рассказать об особенностях своего класса, доказать, что он – самый лучший. Самый «классный» классный Хабаровска, который займет первое место, получит 30 тысяч рублей. Обладатели второго и третьего места – соответственно по 20 и 10 тысяч. Плюс к этому все победители смогут представить свои кандидатуры и на президентский грант в 100 тысяч рублей.