Московские школьники списали ЕГЭ по математике

Московские школьники доказали, что вполне реально списать ЕГЭ, несмотря на то, что варианты заданий и ответы к ним были серьезно засекречены.

(Казань, 9 июня, «Татар-информ»). Московские школьники на примере доказали, что вполне реально списать ЕГЭ, несмотря на то, что варианты заданий и ответы к ним были серьезно засекречены.

Сейчас в стадии проверки в столичном департаменте находится около 60 тысяч работ по математике, и вот тут-то выяснилось, что многие из них до запятой совпадают между собой, но что еще печальнее - они полностью копируют примеры решения, разработанные составителями ЕГЭ.

На каком этапе произошла утечка информации, сейчас выясняется. В интервью российскому информационному каналу "Вести" ситуацию прокомментировал Иван Ященко – проректор Московского института открытого образования: "В процессе проверки обнаружились работы, которые добуквенно практически совпадают с теми рекомендациями, которые после экзамена, через сутки, пришли из Федерального института педагогических измерений для экспертов, для проверки. То есть ребенок дословно записал то решение, которое подготовили составители для своих экспертов. Это значит, что была какая-то утечка, дети эту информацию имели и записали ее в работу".

***Ив