Восемь школьников из Нижнекамска получат премии за высшие баллы по ЕГЭ

Несмотря на дистанционный формат обучения, показатели результатов ЕГЭ в Нижнекамском районе по сравнению с прошлым годом выросли.

(Казань, 9 августа, «Татар-информ»). Президентскую премию вручат школьникам, получившим 100 баллов по ЕГЭ. В число успешно сдавших экзамен на высшие баллы вошли восемь нижнекамских выпускников школ. Об этом сообщает «НТР 24».

Среди них будет и экс-ученик лицея № 35 Дмитрий Никифоров. Молодой человек набрал максимальное количество баллов по русскому языку. Он поделился, что больших трудностей при подготовке не возникло.

«Основную подготовку я вел на уроках русского языка в школе. Хочу поблагодарить своего учителя Валентину Казанкову. Она усердно готовила меня», – поделился школьник. 

Еще одним «стобалльником» стал выпускник того же лицея Максим Пыстогов. Молодой человек набрал высший балл по химии. Успешно сданные экзамены и победы на олимпиадах различных уровней открыли ему двери во многие престижные вузы страны.

Кирилл Самойлов стал единственным учеником в школе № 6, сдавшим экзамен на 100 баллов. Из экзаменов на выбор парень предпочел географию. К сдаче ЕГЭ готовился основательно, сейчас собирается поступать в университет в Санкт-Петербурге.

Всего в этом году в Нижнекамске и Нижнекамском районе ЕГЭ сдавали более 1 тыс. человек, 22 из них – выпускники прошлых лет. В целом же, несмотря на дистанционный формат обучения, показатели результатов ЕГЭ в Нижнекамском районе по сравнению с прошлым годом выросли.