В полилингвальной школе Елабуги начали устанавливать оборудование

Министр образования и науки Татарстана оценил готовность образовательных организаций Елабужского района к новому учебному году.

(Казань, 9 июля, «Татар-информ»). В полилингвальную школу Елабуги завозят мебель и устанавливают оборудование. На парковочной стоянке учебной организации идут работы по благоустройству территории, включая посадку деревьев и цветов. Об этом сообщает Минобрнауки РТ.

Министр образования и науки Татарстана Рафис Бурганов сегодня побывал в Елабужском районе, где оценил готовность образовательных организаций к новому учебному году.

«Визит начался с международной школы “Алабуга”, где сейчас проходит летний кампус. Министр побывал в мастерских Елабужского политехнического колледжа, осмотрел ход строительства полилингвальной школы, посетил детский сад № 39 и заглянул в школу № 5, где сейчас идет капремонт здания», – отмечается в сообщении.

К середине августа планируется завершить капремонт в школе № 5, которая вошла в состав Елабужского института КФУ. Кабинеты здесь оснастят современным оборудованием, обновят учебные лаборатории в классах химии, физики и биологии. К началу нового учебного года организация будет готова принять детей.

Директор Елабужского института Елена Мерзон рассказала Рафису Бурганову, что школа станет экспериментальной площадкой для исследований ученых, для студенческой практики. В школе планируется расширить количество дополнительных занятий, где наставниками и кураторами смогут работать студенты — будущие педагоги.

После посещения объектов глава Минобрнауки выразил уверенность, что все работы будут завершены в срок. «Подготовку объектов я оцениваю очень хорошо. Все идет хорошими темпами», — подчеркнул он.

Новая полилингвальная школа «Адымнар-Алабуга» рассчитана на 1224 места. В школе полного дня дети будут находиться с утра до вечера. Поэтому для учеников организуют различные кружки, чтобы они развивались интеллектуально и физически.