В 3 районах Татарстана выпускники 9-х классов сдадут «малый ЕГЭ»

Учащиеся 9-х классов школ Советского района Казани, а также Балтасинского и Зеленодольского районов сдадут два предмета в форме тестирования.

(Казань, 9 марта, «Татар-информ», Кристина Иванова). В этом году в Татарстане новую форму аттестации для выпускников 9-х классов апробируют в трех районах. Об этом сообщила сегодня замминистра образования и науки РТ Людмила Нугуманова на брифинге в Доме Правительства республики.

Отметим, что аттестационные экзамены в виде тестов школьники 9-х классов сдают в рамках экспериментов в некоторых регионах страны. В Рособрнадзоре подчеркивают, что ЕГЭ в девятом классе нет - есть государственная итоговая аттестация по итогам 9 классов, проводимая в новой форме (тестирование).

В Татарстане эксперимент по проведению новой формы аттестации выпускников 9-х классов стартовал в 2003 году с двух районов - Балтасинского и Зеленодольского, а в 2009 году к эксперименту присоединился и Советский район Казани. По данным Людмилы Нугумановой, в этом году выпускники 9-х классов школ этих трех районах будут сдавать экзамены по русскому языку и математике в новой форме. Замминистра подчеркнула, что в остальных районах школьники могут сдать «малый ЕГЭ» по собственному желаю, исключительно на добровольной основе.

Всего в этом году 9-й класс закончит 40671 татарстанский школьник.