В период зимних каникул лагерные смены были организованы на базе 544 учреждений РТ

Всего в эти дни в них отдохнуло более 32 тыс. человек.

(Казань, 9 января, «Татар-информ», Алсу Сафина). В рамках организации отдыха, оздоровления и занятости детей и молодежи РТ в период зимних каникул были организованы лагерные смены на базе 544 учреждений.

Как сообщил на брифинге в Кабинете Министров РТ министр по делам молодежи, спорту и туризму РТ Рафис Бурганов, всего в эти дни в них отдохнуло более 32 тыс. человек. В их числе - 1400 детей и подростков, находящихся в трудной жизненной ситуации. 3 тыс. человек отдохнули в профильных сменах по линии Министерства по делам молодежи, спорту и туризму РТ, более 28 тыс. человек - по линии муниципальных образований РТ. Из них 11,5 тыс. побывали в 24 стационарных детских оздоровительных лагерях, около 21 тыс. – в 520 учреждениях с дневным пребыванием.

Р.Бурганов также рассказал, что в период зимних школьных каникул прошла республиканская профильная смена «Звездный десант» для 10-16 летних подростков, состоящих на учете в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав и подразделениях по делам несовершеннолетних. «Численность смены составила около 100 человек», - отметил глава Министерства по делам молодежи, спорту и туризму РТ.