Часть заданий по ЕГЭ 2014 года выпускники найдут на сайте ФИПИ

Руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов напомнил, что на ЕГЭ школьникам нельзя будет иметь при себе мобильные телефоны.

(Казань, 9 января, «Татар-информ»). На сайте Федерального института педагогических измерений частично будут выложены задания по ЕГЭ 2014 года. Об этом сообщил руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов в ходе всероссийской видеоконференции «ЕГЭ глазами учеников и родителей».

«Определили нижние пороговые баллы по ЕГЭ, они соответствуют прошлому году. Мы вывесили все демоверсии по единому государственному экзамену. 1 ноября 2013 года на сайте Федерального института педагогических измерений выложили банк примерных заданий по всем предметам. Учителя и родители могут зайти на этот сайт, банк будет пополняться», – отметил С.Кравцов.

Сергей Кравцов напомнил, что на ЕГЭ школьникам нельзя будет иметь при себе мобильные телефоны.

«В 2013 году ученики пользовались мобильными телефонами: в процессе экзамена выкладывали экзаменационные материалы в Интернет, чтобы получить ответы. Это ставит в неравные условия выпускников. Самое главное – воспользоваться своими знаниями. Наличие мобильного телефона будет вести к аннулированию результатов», – подчеркнул руководитель Рособрнадзора.

Школьникам среди обязательных экзаменов нужно будет сдавать русский язык и математику. Предметы по выбору определяются в зависимости от того, в какой вуз будет поступать выпускник.

Как рассказал С.Кравцов, уже открыта горячая линия по ЕГЭ, куда можно позвонить по следующему телефону и получить ответы на интересующие вопросы: 8 (495) 984-89-19.

Также горячие линии будут открыты в регионах.

***Нг