Ученицы из Таиланда постигают в нижнекамской гимназии азы татарского языка

В Нижнекамской гимназии появились школьницы из Таиланда.

(Казань, 7 октября, «Татар-информ»). В гимназии №13 города Нижнекамска появились необычные ученики: здесь по программе обмена опытом учатся гости из Таиланда. Гости учат нижнекамских школьников английскому, а сами постигают азы татарского языка и культуры, передает «НТР 24».

Уроки проходят в интерактивном формате, поэтому материал татарстанских педагогов усваивается очень хорошо.

Ученица школы Квиз (Таиланд) Фа поделилась, что больше всего ей понравился русский язык, он помогает общаться со студентами.

«Разница между преподаванием в нашей школе и в этой в том, что у нас больше уклон на науку, а здесь – гуманитарии. Но мне нравится и то, и другое», – рассказала жительница Таиланда.

В российских школах стартовал новый год, сейчас учеба в самом разгаре, а в Таиланде – каникулы. Потому и уроки за тысячи километров от дома гостям только в радость.

Директор гимназии-интерната №13 Нурия Шакирова рассказала, что для студентов из Таиланда местные педагоги преподают татарский и русский языки. «Также наши ученицы изучают турецкий», – отметила директор образовательного заведения.

Старшеклассники из Таиланда приезжают в Нижнекамск по обмену уже три года подряд. В гимназии гости пробудут до середины октября, но изучать татарский язык и татарскую культуру они будут не только здесь. Далее иностранные гости отправятся в Казань, где посетят Татарский театр имени Галиаскара Камала.