В Чистополе продолжается строительство новой школы по нацпроекту «Образование»

Строительство здания образовательного учреждения началось летом 2019 года.

(Казань, 7 апреля, «Татар-информ»). Координационный совет по охране труда при исполкоме Чистопольского района провел выездное заседание на месте строительства новой школы, рассчитанной на 800 учеников. Учебное заведение возводится в рамках национального проекта «Образование», пишут «Чистопольские известия».

Члены совета ознакомились с организацией работы на объекте, с условиями труда работников, с соблю­дением техники безопасности, режима труда и отдыха.

Строительство новой школы началось летом 2019 года. В учреждении оборудуют спортивный зал площадью около 550 кв. метров. На благоустроенной территории по соседству со зданием расположатся футбольное поле с искусственной травой, площадки для игры в баскетбол и волейбол. Свои двери школа распахнет в новом учебном году.

Возведением школы занимается иногородняя компания. На объекте работают две бригады, поочередно сменяя друг друга, поэтому контроль за вновь прибывшими осуществляется строго.

Строителей призывают ответственно подходить к противоэпидемическим мерам: соблю­дать гигиену рук и общую гигиену, контролировать и выявлять вирусные инфекции. Главная задача совета по охране труда и надзорных органов состоит в том, чтобы добиться понимания в этом вопросе.

Председатель совета – руководитель исполкома Эдуард Хасанов отметил, что, если даже один человек окажется разносчиком инфекции, пострадать могут все сотрудники. Член координационного совета Владимир Пономарев отметил, что строительство крупных объектов требует соответствую­щего подхода к решению вопросов техники безопасности.

В рамках обхода объекта грубых нарушений выявлено не было.