Преподаватели Университета Иннополис ведут занятия из Канады и стран Евросоюза

Четверо исследователей читают лекции из Италии, охваченной эпидемией Covid-19.

(Казань, 7 апреля, «Татар-информ»). В Университете Иннополис к дистанционному обучению приступили все 680 студентов бакалавриата и магистратуры. Их обучают преподаватели, многие из которых сейчас находятся в странах Евросоюза, в том числе и в страдающей от эпидемии коронавируса Covid-19 Италии. Об этом ИА «Татар-информ» сообщил руководитель отдела организации образовательных программ вуза Евгений Бобров.

«С применением дистанционных образовательных технологий преподаются все 83 дисциплины, предусмотренные учебным планом, в том числе “Разработка программного обеспечения“, “Машинное обучение“, “Робототехника“», – отметил Бобров.

При помощи дистанционного обучения студенты Университета Иннополис также обучаются архитектуре программных систем, проектированию баз данных, обработке цифровых сигналов и многому другому.

«В Университете Иннополис есть преподаватели, которые в данный момент находятся за пределами Российской Федерации и участвуют в образовательном процессе, – это преподаватели элективных курсов», – уточнил собеседник ИА «Татар-информ».

В Канаде и странах Европейского Союза сейчас находятся 13 преподавателей вуза, четверо из них проживают в Италии. Преподаватели также ведут лекции из Франции, Германии, Великобритании, Нидерландов, Чехии, Финляндии, Австрии.