В КФУ бюджетных мест по специальности «Журналистика» в этом году нет

В Высшей школе журналистики и медиакоммуникаций бюджетные места есть только в магистратуре и на заочном отделении.

(Казань, 6 июля, «Татар-информ», Рузиля Мухаметова). В этом году Высшая школа журналистики и медиакоммуникаций КФУ не принимает абитуриентов на бюджетные места бакалавриата. Об этом на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» рассказал заведующий кафедрой национальных и глобальных медиа КФУ профессор Васил Гарифуллин.

«Многие звонят и спрашивают, куда нужно подавать документы желающим стать журналистом. Легендарный журфак жив, готовим студентов, продолжая наши традиции. Это первый центр журналистики в Приволжье. У нас есть все возможности для целенаправленной подготовки журналистов», – отметил спикер. 

Студентов принимают по двум направлениям традиционной журналистики: «Мультимедийная журналистика» и «Национальная журналистика, новые национальные медиа». В Высшей школе также имеются направления по телевизионной журналистике, по работе с общественностью и медиакоммуникациям. 

«В бакалавриат ежегодно принимается 60–70 абитуриентов. Но есть одна особенность – в этом году обучение платное. Бюджетных мест не предусмотрено. В прошлом учебном году было всего четыре места. Но надежда на то, что бюджетные места будут, еще есть. Правительство России приняло решение о выделении дополнительных бюджетных мест, мы просили места и для журналистики. Надеемся на положительное решение», – пояснил Гарифуллин.

Завкафедрой уточнил, что в магистратуре имеются бюджетные места для обучающихся по направлению «Татарская журналистика». Кроме того, 13 бюджетных мест предусмотрено для студентов заочной формы обучения. 

Документы для поступления на факультет журналистики принимаются до 3 августа. Абитуриентам придется не только представить результаты ЕГЭ, но и сдать внутренний творческий экзамен. В этом году его будут принимать дистанционно.