В Пестречинском районе близится к завершению строительство школы на 1224 места

На строительство учебного учреждения потрачено в общей сложности 1,2 млрд рублей.

(Казань, 5 июля, «Татар-информ»). В Пестречинском районе Татарстана по национальному проекту «Жилье и городская среда» возводится школа в жилом комплексе «Царево» на 1224 места. Ее готовность составляет 90%, пишет газета «Вперед».

Заместитель директора строительной организации Станислав Шырыбыров отметил, что это первая школа с подобной вместимостью, построенная за пределами крупных городов республики. На строительство учебного учреждения потрачено в общей сложности 1,2 млрд рублей. Из них около 780 млн рублей выделено из бюджета России, а примерно 420 млн рублей – из бюджета Татарстана.

Школу оснастят современным оборудованием. Помимо учебных кабинетов, в школе появятся два спортивных зала, столовая на 460 мест, актовый зал на 500 мест и бассейн.

Директор лицея Ревгат Тибаев сообщил, что учебные помещения готовы на 90%. Набор коллектива идет без проблем.

«В Цареве живут очень много учителей, которые пока работают в казанских школах. Признаться, по учителям-предметникам у нас даже проходит конкурс. Скоро начинаем проводить собеседования», – поделился планами Тибаев.

В школу уже подано 375 заявлений на прием учащихся. В образовательное учреждение будут принимать детей независимо от их места проживания или прописки.

Всего в Пестречинском районе по национальному проекту «Жилье и городская среда» на данный момент строится три объекта. Помимо школы, это парки в селах Шали и Богородское.