Казанские школьники примут участие в международной олимпиаде по математике в ЮАР

55-я международная олимпиада школьников по математике состоится в Кейптауне (ЮАР) с 3 по 13 июля.

(Казань, 5 мая, «Татар-информ»). В Ярославле завершился заключительный этап всероссийской олимпиады школьников по математике. В этом году за победу боролись 339 участников из 51 региона России.

По итогам соревнований победителями стали три одиннадцатиклассника, шесть десятиклассников и десять девятиклассников, дипломы призеров получили 30 учащихся 11 классов, 28 школьников из 10 классов и 31 девятиклассник, сообщает пресс-служба мэрии Казани.

По итогам олимпиады Россию на международной олимпиаде по математике представит сборная команда из шести юных математиков: Андрея Волгина (Москва), Алексея Волостнова (Казань), Максима Дидина (Переславль-Залесский), Даниила Клюева (Санкт-Петербург), Дмитрия Крекова (Москва), Никиты Чернега (Казань). Впервые в истории в состав сборной России попали сразу двое представителей Казани – Алексей Волостнов и Никита Чернега.

55-я международная олимпиада школьников по математике состоится в Кейптауне (ЮАР) с 3 по 13 июля, сообщает Комитет по делам детей и молодежи.