Шесть техникумов и колледжей РТ выиграли федеральные гранты на сумму 215 млн рублей

Средства предназначены для обновления материально-технической базы образовательных учреждений в следующем году.

(Казань, 4 декабря, «Татар-информ»). Шесть техникумов и колледжей Татарстана победили в конкурсе на предоставление в 2020 году грантов из федерального бюджета. Средства грантов в размере более 215,6 млн рублей будут направлены на совершенствование материально-технической базы учреждений, сообщает Минобнауки РТ.

Казанский радиомеханический колледж выиграл грант на сумму 47,6 млн рублей, Альметьевский политехнический техникум – 47 млн рублей, Елабужский политехнический колледж – 43 млн рублей, Лениногорский нефтяной техникум – 37,05 млн рублей, Камский строительный колледж имени Е. Н. Батенчука – 28,9 млн рублей и Арский педагогический колледж им. Г. Тукая – 12,2 млн рублей.

«В Казанском радиомеханическом колледже на грант нацпроекта “Образование” будут оборудованы пять высокотехнологичных мастерских по приоритетным группам компетенций – “Работы на универсальных станках”, “Токарные работы на станках с ЧПУ”, “Метрология КИП”, “Инженерный дизайн CAD” и “Электроника”», – говорится в сообщении министерства.

Казанский радиомеханический колледж в прошлом году также выиграл грант Минпросвещения РФ и получил около 25 млн рублей из федерального бюджета на обновление и модернизацию материально-технической базы. За счет средств республиканского бюджета и работодателей в целом учебному заведению было выделено свыше 38 млн рублей.

Всего на конкурс поступило 786 заявок из регионов России, получателями грантов стали 160 профессиональных образовательных организаций страны.