В КФУ откроется лаборатория нейробиологии

5-6 сентября в КФУ состоится международная научная конференция «От нейрона к мозгу».

(Казань, 4 сентября, «Татар-информ»). 5-6 сентября 2013 года в Казанском федеральном университете состоится международная научная конференция «От нейрона к мозгу», приуроченная к торжественному открытию научно-исследовательской лаборатории нейробиологии Института фундаментальной медицины и биологии КФУ, созданной в 2011 году на базе КФУ в рамках «мегагранта» Правительства РФ.

Международная научная конференция «От нейрона к мозгу» начнет свою работу 5 сентября в 9.45 в конференц-зале научной библиотеки им. Н.И.Лобачевского.

Торжественное открытие научно-исследовательской лаборатории нейробиологии состоится также 5 сентября, в 17.00, в Институте фундаментальной медицины и биологии (восточное крыло, главное здание КФУ, Кремлевская, 18).

В рамках конференции ожидается выступление ведущих отечественных и зарубежных ученых-нейробиологов. Наряду с казанскими представителями нейрофизиологии о передовых исследованиях в области нейронауки расскажут в своих лекциях К.Анохин (Курчатовский институт, Москва), П.Балабан (Институт высшей нервной деятельности и нейрофизиологии РАН, Москва), А.Репреза (Средиземноморский институт нейробиологии, Марсель, Франция), Р. Гиниатуллин (Университет Куопио, Финляндия).

На конференции также будут присутствовать представители INSERM - академии медицинских наук Франции, с которыми планируется обсуждение дальнейших перспектив научного сотрудничества между КФУ и INSERM в разных областях биологии и медицины, сообщает пресс-служба КФУ.