Республиканская благотворительная акция «Помоги собраться в школу-2014» стартует в РТ

В 2014/15 учебном году в 1-й класс пойдет 39 тыс. 44 ребенка, нуждаются в поддержке около 6 тыс. первоклассников.

(Казань, 4 июля, «Татар-информ»). В последние годы в республике стало доброй традицией проводить в преддверии нового учебного года республиканскую благотворительную акцию «Помоги собраться в школу», направленную на оказание адресной социальной помощи детям из малообеспеченных, многодетных семей, приемным детям, детям-инвалидам и др.

С 7 июля по инициативе Республиканского совета по вопросам благотворительной деятельности и поддержке Президента РТ Рустама Минниханова в Заинске стартует республиканская благотворительная акция «Помоги собраться в школу-2014».

Начиная с 2007 года, в рамках акции оказана помощь 138 тыс. 474 первоклассникам из нуждающихся семей на сумму 108 млн. 549 тыс. рублей. В 2014/2015 учебном году в 1-й класс по прогнозам пойдет 39 тыс. 44 ребенка. По предварительной информации, нуждаются в поддержке около 6 тыс. первоклассников.

Одновременно в рамках акции предполагается оказать благотворительную помощь учащимся 2-11-х классов (по предварительным данным, 6 тыс. 687 человек), воспитывающимся в малообеспеченных, многодетных семьях, детям, проживающим с родителями-инвалидами, детям-инвалидам.

Ежегодно в акцию включаются представители бизнеса, известные спортсмены, артисты, предприятия и организации республики, а также рядовые граждане.

Состав комплекта школьного портфеля остается традиционным: канцтовары, тетради, набор для уроков труда и изобразительного искусства, комплекты школьной формы. В рамках Года культуры в Республике Татарстан в 2014 году в портфель будут включены книги, альбомы об историко-культурном наследии Республики Татарстан, детская художественная литература с учетом регионального компонента.

Традиционными стали такие технологии привлечения средств, как благотворительные аукционы, перечисление однодневных заработков, марафоны добрых дел, установка в торговых центрах, местах проведения школьных ярмарок, в общественном транспорте кубов-накопителей для сбора денежных средств и школьных принадлежностей и др., сообщили в Республиканском агентстве по печати и массовым коммуникациям.

***Сф