В Апастовском районе Татарстана открыли после капремонта детсады и школу

По национальному проекту «Образование» в муниципалитете строят Бишевскую школу.

(Казань, 4 июня, «Татар-информ»). В Апастовском районе Татарстана после капитального ремонта открылись детские сады и школа. В церемониях открытия принял участие министр образования и науки республики Рафис Бурганов, сообщает пресс-служба возглавляемого им ведомства.

После проведенного ремонта возобновили работу сельские детские сады в Малых Болгоярах и Танай-Тураеве, а также школа в селе Кзыл-Тау.

«Сегодня мы осмотрели четыре объекта. Строительно-ремонтные работы в них выполнены на профессиональном уровне. В учреждениях образования помимо того, что проведен качественный ремонт, установлено новое оборудование, мебель, обновлены учебные классы», – отметил Бурганов.

Капремонт в Малоболгоярском детсаду проведен по республиканской программе, он обошелся в 8,7 млн рублей. На обновление Кзыл-Тауской школы потратили 26 млн рублей. Строительные работы проведены по республиканской программе ремонта школ.

Кроме того, по национальному проекту «Образование» в Апастовском районе строят Бишевскую школу. Общая стоимость работ оценивается в 43 млн рублей.