Казанские директора школ привезли из Германии новые подходы к организации образования

Об опыте, приобретенном в ходе 2-недельной стажировки за границей, рассказали сегодня директора школ Казани на пресс-конференции.

(Казань, 4 марта, «Татар-информ», Кристина Иванова). Об опыте, приобретенном в ходе 2-недельной стажировки за границей, рассказали сегодня директора школ Казани на пресс-конференции в агентстве «Татмедиа».

Как сообщила журналистам директор казанского лицея №159, ставшего победителем конкурса «Школа года России-2007», Савия Загидуллина, на днях 35 директоров школ города вернулись с курсов повышения квалификации. С 13 по 24 февраля право пройти стажировку в Москве, а также Германии и Франции получили директора казанских школ, ставших победителями национального проекта «Образование» в 2006 и 2007 годах.

По словам Савии Загидуллиной, возможность пройти курсы повышения квалификации в Германии и Франции директорам казанских школ представилась впервые. «Мы увидели лучшие европейские школы, другие подходы к системе образования, - отметила она. – Поездка дала возможность осмыслить процессы в системе образования, сделать определенные выводы и перенять опыт иностранных коллег».