В Татарстане из-за программы капремонта школ отменят весенние и осенние каникулы

Рустам Минниханов поручил начать реализацию программы капремонта школ уже с мая текущего года.

(Казань, 4 февраля, «Татар-информ», Кристина Иванова). Начать реализацию программы проведения капитального ремонта общеобразовательных школ Татарстана в мае нынешнего года поручил сегодня Президент РТ Рустам Минниханов в ходе республиканского совещания в режиме видеоконференции по вопросам реализации Закона РФ от 21 июля 2007 г. №185-ФЗ «О Фонде содействия реформированию ЖКХ» в Республике Татарстан и капитального ремонта объектов образования.

По словам Рустама Минниханова, учащимся школ республики, в которых будут проводить капремонт, необходимо учиться без весенних каникул, чтобы приступить к работам уже в мае. «Нужно провести все ремонтные работы в мае, июне, июле, августе, если не успеваем – захватим часть сентября. Осенние каникулы тоже можно перенести, - считает глава РТ. – Таким образом, весенние каникулы убираем, осенние каникулы убираем. Нужно встретиться с родителями, все разъяснить, получить их согласие. Нужно будет уплотнять учебную программу. Но учебный процесс пострадать не должен».

Рустам Минниханов подчеркнул, что уже сегодня должна быть готова вся документация для организации работы, чтобы в марте выделить авансы на закупки оборудования для проведения ремонтных работ.

Напомним, в нынешнем году стартует 3-летняя программа проведения капитального ремонта общеобразовательных школ РТ. В программе участвуют все муниципальные образования республики.

В соответствии с распоряжением Кабинета Министров РТ от 30 января 2012 г. №126-р в 2012 году планируется отремонтировать 154 муниципальные школы на сумму 1 млрд. 548,5 млн. рублей. Средства программы предусматривают проведение 4 видов работ: ремонта кровли, замены окон, ремонта внутренних инженерных коммуникаций, ремонта входных групп.

Всего программа охватит свыше 700 школ с возрастом свыше 30 лет.