В Татарстане для воспитанников детских домов летние лагеря могут открыться в июне

В республиканской смене «Семь цветов счастья» примут участие 300 детей-сирот.

(Казань, 3 июня, «Татар-информ», Надежда Гордеева). В Татарстане для воспитанников детских домов летние лагеря могут открыться в июне. Об этом на заседании Комитета Госсовета РТ по социальной политике сообщила заместитель министра образования и науки РТ Алсу Асадуллина.

«Возможно, откроем лагеря для детей из детских домов по мере готовности уже в июне. Поскольку наши детские дома уже четвертую смену живут в режиме изоляции. Очень хотелось бы таких детей перевести в том же режиме изоляции, но в другие условия. Поскольку тяжело жить не выходя из дома столько времени», – сказала докладчик.

По словам Асадуллиной, скорее всего, уже 10 – 15 июня детские дома подготовят свои лагеря для открытия. «Есть рекомендации по расстановке кроватей, по работе пищеблока», – заметила она.

Замминистра подчеркнула, что республиканская детско-родительская смена «Семь цветов счастья», которая проводится для воспитанников детских домов и школ-интернатов, а также для детей, находящихся в приемных семьях, достаточно востребована.

«Всего 10 таких учреждений в ведомстве Министерства образования и науки. В смене участвуют 300 детей-сирот из замещающих семей», – заключила она.

В летний период Министерство образования и науки Татарстана в общей сложности будет координировать отдых более 104,6 тыс. детей.