Студент года-2011 получил возможность стажировки в любой стране мира

Студентом года стал Марсель Нигметзянов.

(Казань, 2 декабря, «Татар-информ», Мария Кирюхина). Сегодня в КРК «Пирамида» состоялось самое ожидаемое событие студенческой жизни Татарстана – подведение итогов конкурса «Студент года-2011». Заветную награду лучшему студенту года Марселю Нигметзянову вручил Президент РТ Рустам Минниханов.

«У меня просто нет слов, какой у нас сегодня праздник, какая у нас талантливая молодежь», - отметил Р.Минниханов. До того как открыть конверт с именем победителя и наградить студента года, он сообщил, что победитель конкурса получит специальный приз – возможность пройти стажировку в любом университете мира.

Студент года Марсель Нигметзянов учится в Институте экономики и финансов Казанского федерального университета. Ему удается успешно совмещать учебу, работу, спорт и общественную деятельность. Рецепт успеха, по мнению Марселя, – проявлять инициативу, высказывать свое мнение и предлагать новые решения.

На церемонии награждения Марсель стал обладателем не только заграничной стажировки, но и главной реликвии конкурса - клубного пиджака, шарфа, статуэтки и многого другого.

В свою очередь президент Лиги студентов РТ Тимур Сулейманов презентовал Рустаму Минниханову почетный знак Лиги студентов, который есть лишь у вице-президентов и президента Лиги.

По традиции студент года называет победителя номинации «Гран-при – вуз года». В этом году им стал Казанский национальный исследовательский технологический университет.

Отметим, что нынче конкурс прошел по 16 номинациям: «Интеллект года», «Лучшая студенческая общественная организация», «Лучший студенческий творческий коллектив года», «Студенческое СМИ года», «Журналист года», «Спортсмен года», «Общественник года», «Лучший студенческий социальный проект года», «Орган студенческого самоуправления ссуза», «Студенческий клуб года», «Студенческий трудовой отряд года», «Студенческая спортивная организация года», «Орган студенческого самоуправления общежития», «Студенческая научная организация года» и, конечно, главные номинации: «Гран-при – студента года» и «Гран-при – вуз года».

Всего было принято 268 заявок из вузов и ссузов Республики Татарстан. Из них 189 заявок из Казани, 18 - из Набережных Челнов, по 4 из Мензелинска, Елабуги, Заинска и Зеленодольска, 18 - из Нижнекамска, 23 - из Чистополя, 2 - из Лениногорска и по одной заявке было отправлено из Альметьевска и Буинска.
 

Видео с сайта prav.tatarstan.ru