В начальные школы Мамадышского района пришли 19 молодых педагогов

Несмотря на это, в районе все еще есть дефицит учителей математики, физики и информатики.

(Казань, 1 сентября, «Татар-информ»). В этом году в Мамадышском районе к работе в школах приступят 19 молодых специалистов. Об этом пишет газета «Нократ».

Некоторые из них вернулись в район после учебы, кто-то перееехал из соседних районов. В городских школах будут преподавать шесть человек, в сельские пришли семь учителей. В дошкольных учреждениях города появились два новых сотрудника, а в сельских – один молодой профессионал. В «Квантуме», который открылся в первой половине дня, начнут работать два мамадышца, а в отделе образования станет на одного методиста больше.

В прошлом году на работу пришли 20 молодых педагогов. Но, несмотря на это, в районе наблюдается дефицит учителей математики, физики, информатики.

«Все двери открыты, мы ждем наших и не только наших выпускников учебных заведений, потому что у нас еще есть вакансии. Не хватает учителей математики, физики, информатики», – рассказали в отделе образования Мамадышского района.

Елабужский институт КФУ не готовит учителей математики, их обучают только в Казани, поэтому они уезжают в более крупные города.

«Нам нужны новые креативные идеи, молодые учителя», – рассказали в отделе, отметив, что в школу все-таки идут по призванию: 80% молодых учителей остаются работать там.

Средний возраст педагогов района составляет 46,7 года. Доля педагогических работников в возрасте до 35 лет – 25,8%.