В Мамадышском районе в нескольких школах будет учиться по одному первокласснику

По одному человеку будут учиться в первых классах Верхнесуньской, Албаевской, Владимировской, Кемеш-Кульской, Малокирменской, Никифоровской, Пристань-Берсутской и Шемяковской школ.

(Казань, 2 сентября, «Татар-информ»). В День знаний все школы Мамадышского района Татарстана собрали на торжественные линейки только первоклассников и одиннадцатиклассников. В восемь образовательных учреждений района пришел только один первоклассник, пишет газета «Нократ».

В отделе образования Мамадышского района сообщили, что по одному человеку будут учиться в первых классах Верхнесуньской, Албаевской, Владимировской, Кемеш-Кульской, Малокирменской, Никифоровской, Пристань-Берсутской и Шемяковской школ.

Больше всего детей, впервые перешагнувших школьный порог, оказалось в Нижнеошминской средней школе. Здесь в первый класс пошли 14 мальчиков и девочек.

Есть школы, которые совсем не набрали первоклассников, среди них Кляушская средняя школа, Малосуньская основная школа и Алгаевская начальная школа – детский сад.

В общей сложности в Мамадышском районе работают 37 начальных школ. 34 из них функционируют при средних школах, три – это начальные школы – детские сады: Алгаевская, Большеуськинская, Пятилетская.

По всей стране накануне за парты сели около 17 млн учеников, из них примерно 2 млн пошли в первый класс.