В 42 сельских школах Татарстана обновят оборудование на 47 млн рублей

По нацпроекту «Образование» в 139 сельских школах республики созданы Центры образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста».

(Казань, 2 сентября, «Татар-информ», Надежда Гордеева). В Татарстане в этом году в 42 сельских школах обновят материально-техническую базу на общую сумму 47 млн рублей. Об этом сообщил министр образования и науки республики Рафис Бурганов на брифинге в Кабинете министров РТ.

По проекту «Современная школа» национального проекта «Образование» за два прошедших года в 139 сельских школах республики созданы Центры образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста», рассказал глава Минобрнауки. 

«Приобретено оборудование и средства обучения для оснащения центров по предметам “Технология”, “Информатика”, “Основы безопасности жизнедеятельности”, [а также для] шахматных зон», – добавил он.

По словам Бурганова, за два года в 19 организациях, которые ведут образовательную деятельность по адаптированным общеобразовательным программам, обновлена материально-техническая база трудовых мастерских, кабинетов педагога-психолога, учителя-дефектолога и учителя-логопеда, а также кабинетов для допобразования детей с ОВЗ. «На две школы, обновленные в этом году, затрачено 15,5 млн рублей», – уточнил он.

Министр убежден, что «обновление материально-технической базы школ будет способствовать формированию у учащихся современных технологических и гуманитарных навыков». «Измененный дизайн отдельных помещений школ улучшит условия обучения детей и повысит привлекательность организаций для учеников», – подчеркнул он.

Татарстан в этом году участвует в реализации 11 мероприятий национального проекта «Образование». На них выделено 2,7 млрд рублей, в том числе 1,2 млрд рублей – из федерального бюджета.