Спортзалы школ шести районов Татарстана отремонтируют по нацпроекту «Образование»

Ремонт проведут в Арском, Зеленодольском, Алексеевском, Камско-Устьинском, Мамадышском и Мензелинском районах.

(Казань, 2 сентября, «Татар-информ», Надежда Гордеева). По проекту «Успех каждого ребенка» национального проекта «Образование» в этом году выделено 8,5 млн рублей на реконструкцию спортзалов школ шести районов Татарстана. Об этом сообщил министр образования и науки республики Рафис Бурганов на брифинге в Кабинете Министров РТ.

По словам главы Минобрнауки, ремонт школьных спортивных залов проведут в Арском, Зеленодольском, Алексеевском, Камско-Устьинском, Мамадышском и Мензелинском районах.

Бурганов добавил, что за 2019–2020 годы по проекту «Успех каждого ребенка» в 12 сельских школах были отремонтированы спортивные залы. «Это позволило увеличить количество детей, занимающихся спортом и вовлеченных в деятельность различных спортивных секций», – подчеркнул он.

Кроме того, по этому проекту в республике создается мобильный технопарк «Кванториум». На это привлечено около 17 млн рублей. Он будет работать на базе перевозной автомобильной станции, обучение детей будет проводиться по программам инженерной направленности. Кроме того, в технопарке планируются дополнительная подготовка и обучение педагогов, а также дистанционное сопровождение детских проектов.

«Для реализации инновационных образовательных программ определены Агрызский, Актанышский, Сармановский, Заинский, Менделеевский, Мензелинский районы. По результатам деятельности технопарка, свыше 3 тыс. детей будут вовлечены в мероприятия по развитию инженерного мышления. Обучение по инновационным образовательным программам пройдут более тысячи татарстанских детей», – отметил министр.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что в Татарстане в этом году начнет работу первый мобильный технопарк.