В Кольской школе появился мобильный компьютерный класс

Школа получила этот класс от областных властей в качестве материального и морального поощрения за высокие результаты своей работы.

(Псков, 2 сентября, «Татар-информ», Алина Мирова). Глава Мурманской области Дмитрий Дмитриенко вручил Кольской школе №2 сертификат на мобильный компьютерный класс. Это беспроводной аппаратно-программный комплекс, не требующий защищенного помещения, особых условий электропитания, свободно перемещаемый как по территории образовательного учреждения, так и за его пределами.

В базовые комплектации класса входят тележка-сейф с системой подзарядки, ноутбук преподавателя и от 10 до 25 ноутбуков учащихся, точка беспроводного доступа к локальной сети, источник питания, программное обеспечение для коллективной работы.

Как сообщили в управлении по информационной политике аппарата администрации региона, Кольская средняя школа №2 – одно из 20 учебных заведений общего среднего и начального профессионального образования, которые получили различное оборудование в качестве материального и морального поощрения за высокие результаты в работе. В его список входят электронные лаборатории по физике, химии, биологии, лингафонные кабинеты, тренажеры для обучения водителей автомобилей, токарно-винторезные станки и прочее.