В селе Карабухино Рязанской области открыта новая школа

Использование в школе новых технологий позволит школьникам получать образование на уровне российских стандартов.

(Саранск, 2 сентября, "Татар-информ", Анвар Бикинин). В селе Карабухино Путятинского района Рязанской области своих первых учеников приняла новая школа на 72 места.

Учащихся и педагогов со знаменательным для них и всего села событием поздравила заместитель председателя правительства области Татьяна Панфилова. До сегодняшнего дня дети обучались в приспособленных помещениях, сообщает пресс-центр областного кабинета министров.

В новой школе есть все необходимое для организации образовательного и воспитательного процессов, создана хорошая материальная база: спортивный и актовый залы, столовая, оборудованный пищеблок, учебные кабинеты и мастерские. Использование в школе новых технологий позволит школьникам получать образование на уровне российских стандартов. Планируется, что в школе будут также учиться дети из соседнего села Макеево. Их будет привозить школьный автобус.

Поздравляя школьников, учителей и родителей, Татьяна Панфилова отметила, что ежегодно в области открывается 2-3 новые школы. "Эта добрая традиция будет продолжена, так как многие населенные пункты нуждаются в учебных заведениях", - сказала вице-премьер. Вместе с тем она признала, что в некоторых селах не избежать закрытия малокомплектных сельских школ, в которых дети не могут получить полноценного образования.