В Казанской академии тенниса проходят курсы по подготовке организаторов и директоров соревнований

Среди слушателей курсов – представители спортивных федераций, руководителей спортивных сооружений из различных регионов России.

(Казань, 31 октября, «Татар-информ»). Центр повышения квалификации и профессиональной переподготовки специалистов Поволжской академии спорта и туризма совместно с Министерством по делам молодежи, спорту и туризму РТ проводит в Казанской академии тенниса курсы по программе «Подготовка и переподготовка организаторов соревнований, подготовка директоров соревнований, работа федераций и коллегии судей».

Один из главных докладчиков курса – судья всесоюзной категории, заслуженный тренер РСФСР, заслуженный работник физической культуры РТ Аркадий Дадаев. В рамках курса лекции прочтут профессоры Фируза Зотова, Эрик Аухадеев, Ильдар Латыпов, Галина Голубева, а также доценты Марина Савосина и Татьяна Деркач.

По информации пресс-службы Поволжской академии спорта и туризма, среди трех десятков слушателей курсов представители спортивных федераций, руководителей спортивных сооружений, организаторы соревнований из Ямало-Ненецкого округа, Республики Тыва, Тюмени, Магадана, Волгограда, Рязани, Самары, Тольятти, а также шести муниципальных районов Республики Татарстана. В программу курса включены лекционные занятия, семинары, деловая игра и мастер-класс, в ходе которых слушатели изучат самоменеджмент специалистов по физической культуре и спорту, законодательные основы в организации и проведении соревнований, правила составления положений о проведении соревнований, основы спортивных PR-технологий и условий эффективности профессионального общения, а также вопросы финансирования соревнований.

Как подчеркнул на торжественном открытии курсов заместитель министра по делам молодежи, спорту и туризму РТ Халил Шайхутдинов, в преддверии крупных спортивных событий, которые в ближайшее время предстоит провести в Казани, вопрос повышения квалификации кадров является одним из ключевых.

«Сегодня мы ощущаем острую нехватку специалистов в сфере организации и проведения спортивных соревнований, - отметил Халил Шайхутдинов. - Проводя тестовые соревнования, мы преднамеренно подключали к их проведению молодых специалистов, которым пока не хватает опыта в проведении масштабных мероприятий. Мы возлагаем определенные надежды на эти курсы и в дальнейшем планируем усилить работу в этом направлении, чтобы все соревнования, которые нам предстоит провести, прошли на самом высоком организационном уровне».

***Сф