В Тюлячинском районе Татарстана после капремонта открылись два детских сада

За десять лет в республике по президентским программам построены 239 детсадов на 38 тыс. мест.

(Казань, 1 сентября, «Татар-информ»). В Тюлячинском районе Татарстана после капитального ремонта открылись два детских сада. В церемонии открытия дошкольных образовательных организаций принял участие министр транспорта и дорожного хозяйства РТ Ленар Сафин, сообщает пресс-служба возглавляемого им ведомства.

«В Татарстане при поддержке Президента республики Рустама Минниханова активно решают проблему нехватки мест в дошкольных образовательных учреждениях. Так, с 2010 по 2019 год по президентским программам в республике построены 239 детсадов, рассчитанных на почти 38 тыс. мест», – отметил Сафин.

Детский сад «Кояшкай» в селе Большие Нырси рассчитан на 50 детей. Здесь оборудованы музыкальный и физкультурный залы, кабинет по обучению безопасности дорожного движения. Имеются две спальни. На территории учреждения расположены игровая площадка и беседка, созданы места для прогулок.

В селе Большие Кибя-Кози капитально отремонтировали здание, в котором размещены детсад «Шатлык» на 20 мест и начальная школа на 20 учеников.

Здания привели в порядок по республиканской программе капремонта. Работы здесь начались в марте. Специалисты обновили кровли и фасады, заменили электросети, коммуникации, отопление и оконные блоки, а также провели внутреннюю отделку помещений.