В Нижнекамске подвели итоги сезона игры "Что? Где? Когда?"

Игрокам в финале пришлось отвечать на 24 вопроса.

(Нижнекамск, 1 июня, «Татар-информ», Марат Салимов). В Нижнекамске прошел итоговый этап спортивной игры «Что? Где? Когда?». В напряженной битве за Кубок сезона в лицее №35 сошлись лучшие умы города.

По-традиции, в играх участвовали школьники, студенты и рабочая молодежь. Спортивная версия популярной телеигры отличается тем, что команд может быть несколько, и играют они друг против друга. Ведущий зачитывает вопрос, знатоки в течение минуты обсуждают ответ, а потом, записав ответ, посыльный от каждой команды как можно скорее должен отдать его судейской коллегии. Побеждает команда, набравшая большее количество очков.

Бессменный ведущий нижнекамских игр «Что? Где? Когда?» Виктор Белоусов и начальник Управления по делам молодежи и спорту НМР Рустам Хусаенов в начале игры вручили лучшим командам уходящего сезона почетные грамоты и кубки. Но главный приз встречи - Кубок сезона был вручен победителю после окончания финала.

До этого момента командам пришлось отвечать на 24 вопроса ведущего. В итоге первое место и Кубок получила команда НХТИ во главе с Рустамом Вахаповым, обладателем медали «Лучший знаток Нижнекамска».

На этот раз мероприятие было благотворительным, и взносы команд были переданы родителям тяжелобольного нижнекамца Германа Казанцева.