Рустам Минниханов заложил камень в основание международной школы в Елабуге

Обучение будет вестись на английском языке, в основном здесь будут работать преподаватели из Великобритании.

(Елабуга, 1 марта, «Татар-информ», Гульшат Султанова). Сегодня в Елабуге состоялась торжественная церемония закладки первого камня в основание международной школы для детей специалистов ОЭЗ «Алабуга». В церемонии приняли участие Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, глава Елабужского муниципального района Геннадий Емельянов, генеральный директор ОЭЗ «Алабуга» Тимур Шагивалеев и другие.

Международная школа в Елабуге – единственное учебное заведение такого типа в Поволжье. «Появление международной школы – необходимое условие развития Камского промышленного узла, в который помимо Елабуги входят Набережные Челны и Нижнекамск. Ежегодно в республику приезжают сотни тысяч человек из дальнего и ближнего зарубежья. У нас открываются крупные современные предприятия, на них должны работать образованные люди», - сказал Президент РТ.

Школа рассчитана на 350 учащихся. Это дети иностранных и российских специалистов, работающих на ОЭЗ «Алабуга». Они смогут получить аттестат как российского, так и международного образца. Тут же расположится и пансионат на 40 мест для приезжих детей из других городов. Обучение будет вестись на английском языке, в основном здесь будут работать преподаватели из Великобритании. Впрочем, работу в школе смогут найти и выпускники факультета иностранных языков Елабужского института КФУ. В здании школы будет также находиться детский сад.

Открытия школы, которое запланировано на сентябрь 2014 года, с нетерпением ждут и резиденты ОЭЗ. «Появление такого учебного заведения еще более повысит привлекательность ОЭЗ «Алабуга», - говорит генеральный директор компании Rockwool-Russia Ник Винс.

Общеобразовательная школа - первый объект в новом микрорайоне Елабуги «Три медведя». Отсюда до ОЭЗ – всего 5 км. Коттеджный поселок расположится на опушке живописного соснового бора, при выезде из города. «Мы хотели, чтобы название было связано с историей – с именем Шишкина, с природой этого края»,- рассказали сотрудники ОЭЗ «Алабуга». 40 коттеджей и жилой дом на 64 квартиры строители должны сдать к концу этого года. Проект поселка включает все необходимые социальные объекты: общественный центр, ресторан, магазин, аптеку.

Видео: с сайта prav.tatarstan.ru