Павел Зенькович: Минпросвещения РФ заинтересовано в проекте по созданию трехъязычной школы

Замминистра просвещения РФ считает, что школа станет площадкой для «обкатки» новых образовательных технологий, которые будут применяться в стране.

(Казань, 1 февраля, «Татар-информ», Надежда Гордеева). Минпросвещения РФ заинтересовано в проекте по созданию в Татарстане трехъязычного общеобразовательного комплекса, состоящего из многопрофильной школы, детсада, интерната и загородного лагеря для детей. Кроме того, ведомство готово оказывать помощь и поддержку в его реализации. Об этом сегодня на торжественном мероприятии по итогам реализации комплексного проекта «Культурное наследие: остров-град Свияжск и древний Болгар» заявил замминистра просвещения РФ Павел Зенькович.

«Министерство просвещения РФ заинтересовано в реализации этого проекта, можете рассчитывать на нас как на партнера. Убежден, что такие школы будут предметом гордости не только для Татарстана, но и для всей системы школьного образования России, станут примером, инновационной площадкой для обкатки новых образовательных технологий, которые найдут применение по всей стране. Со своей стороны готовы оказать посильную помощь и поддержку», – сказал Зенькович.

Говоря о проекте по воссозданию Болгара и Свияжска, он обозначил его особую ценность и значимость. «Это не просто восстановление нашего культурного наследия, это гигантский вклад в дело воспитания молодого поколения, образования, просвещения. Потому что нельзя построить великую страну, если наша молодежь не знает своих корней, не знает примеров из истории, того, как мирно столетиями на этой земле сосуществовали представители разных народов и религий», – уточнил замминистра просвещения РФ.

«Начиная этот проект, вы понимали, что будущее как раз в сохранении наследия и воспитании молодого поколения. И то, что вы сегодня объявили о новом проекте в сфере школьного образования, говорит о том, что вы продолжаете последовательно проводить эту линию. Мы все знаем, что когда вы подходите к “снаряду”, то можно быть уверенными в успехе», – обратился он Госсоветнику РТ Минтимеру Шаймиеву.

Сегодня на торжественном мероприятии Минтимер Шаймиев объявил о новом проекте по созданию в Татарстане современного общеобразовательного комплекса, в котором обучение будет вестись на трех языках – русском, татарском и английском.