news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

«Schneider Electric» откроет в Казанском энергоуниверситете учебный центр и учредит именные стипендии

(Казань, 31 мая, «Татар-информ», Анвар Маликов). На базе Казанского государственного энергетического университета (КГЭУ) с 1 сентября начнет действовать крупный учебный центр компании «Schneider Electric» (SE). Об этом сообщил сегодня председатель Наблюдательного совета «Schneider Electric» Анри Лакманн при посещении КГЭУ.

Представительная делегация компании, сопровождаемая гендиректором «Татэнерго» Ильшатом Фардиевым, ознакомилась пока еще с недостроенным зданием центра, примыкающим со двора к новому корпусу энергоуниверситета. Площадь помещений учебного центра составит 400 квадратных метров. Здесь на действующих образцах оборудования производства SE будут обучаться как специалисты энергосистемы, так и студенты. Обучение планируется проводить по трем направлениям: управление электроприводами, релейная защита и средства электроснабжения.

Центр станет вторым в России после Московского энергоуниверситета, где компания обучает ежегодно более 2,5 тысячи человек. Инвестиции SE в проектирование и оснащение учебного центра оборудованием составят 170 тыс. евро. Здание сооружается самим университетом при поддержке «Татэнерго», активно внедряющего в своих подразделениях оборудование от «Schneider Electric».

В ходе лекции для студентов и преподавателей КГЭУ Анри Лакманн сообщил еще одну приятную новость: SE с будущего года учреждает свои именные стипендии для студентов этого вуза. Напомним, что именные стипендии для учащихся КГЭУ уже выплачивают РАО «ЕЭС» и «Татэнерго». Студенты были также вдохновлены заявлением Анри Лакманна о том, что он апеллирует к ним как к будущим заказчикам, партнерам или сотрудникам. За последние 3 года компания в России приняла к себе на работу 500 сотрудников, а в текущем году их число увеличится еще на 170.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100