news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Schneider Electric намерен вложить в Казанский энергетический университет 7 млн рублей

На базе вуза будет открыт Центр прикладных квалификаций в сфере электротехнических и электромонтажных работ по стандартам WorldSkills International.

news_top_970_100

(Казань, 26 октября, «Татар-информ», Ольга Голыжбина). Компания – мировой эксперт в области управления энергией и автоматизации Schneider Electric откроет на базе Казанского государственного энергетического университета Центр прикладных квалификаций в сфере электротехнических и электромонтажных работ по стандартам World Skills International. На оснащение центра специализированным оборудованием будет затрачено около 7 млн рублей, рассказал руководитель пресс-службы КГЭУ Николай фон Эссен.


«27 октября соглашение о сотрудничестве, одним из пунктов которого станет участие компании в создании центра, подпишут президент Schneider Electric в России и СНГ Йохан Вандерплаетсе и ректор университета Эдвард Абдуллазянов. В центре наши студенты будут обучаться электромонтажным работам, техобслуживанию и проектированию электротехнического оборудования. Здесь также смогут проходить переподготовку и курсы повышения квалификации специалисты рабочих профессий», – пояснил он.


Компания оснастит электромонтажную и ремонтную учебные зоны центра инновационным электротехническим оборудованием. По информации пресс-службы Schneider Electric, это позволит готовить специалистов, которые владеют не только фундаментальными знаниями, но и прикладными навыками, необходимыми для работы на современных высокотехнологичных предприятиях.

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100