news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Счетная палата РТ выявила злоупотребления при использовании бюджетных средств, выделенных на поддержку агропромышленного комплекса республики

(Казань, 10 ноября, «Татар-информ», Анвар Мингазов). Сегодня на коллегии Счетной палаты РТ были озвучены результаты проведенной по обращению МВД РТ проверки по фактам злоупотреблений отдельных должностных лиц при использовании бюджетных средств, выделенных на поддержку агропромышленного комплекса республики. Об этом сообщает пресс-секретарь председателя СП РТ Ильшат Ракипов.

В 2003-2004 годах более половины выделенных Министерству сельского хозяйства и продовольствия РТ по Программе поддержки растениеводства бюджетных средств пришлось на долю всего лишь трех фирм – «Элитные семена Татарстана», «Картофель Татарстана», и «Многолетние травы «Био-Виктория». Конкурсы на поставку элитных семян в 2003 году министерством не проводились, отсутствовал и единый реестр государственных контрактов.

В 2004 году МСХиП РТ заключило с ГУ «ТатНИИСХ» государственный контракт на поставку различных саженцев плодово-ягодных культур на 1,3 млн. рублей. В результате институт отгрузил в хозяйства республики саженцев на 788 тыс. рублей, а министерство, проигнорировав ст. 289 Бюджетного кодекса РФ о нецелевом использовании бюджетных средств, оплатило поставку в полном объеме. Выявлены и другие нарушения связанные с нецелевым и неэффективным использованием бюджетных средств.

Материалы проверок были переданы Счетной палатой в УБОП при МВД РТ. А в Министерство финансов РТ направлены два представления на сокращение бюджетных ассигнований из бюджета РТ на сумму нецелевого использования 806 тыс. рублей.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2