news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Счетная палата РТ выявила финансовые нарушения в Менделеевском районе и Государственном целевом бюджетном фонде безопасности дорожного движения

Читайте нас в

(Казань, 10 ноября, «Татар-информ», Анвар Мингазов). Более 50 млн. рублей финансовых нарушений выявлены Счетной палатой РТ по результатам проверок использования бюджетных средств за последние 2,5 года в Менделеевском районе и Государственном целевом бюджетном фонде безопасности дорожного движения Управления ГИБДД МВД РТ. Эти и другие данные были обнародованы сегодня на коллегии Счетной палаты РТ.

Как сообщает пресс-секретарь председателя Счетной палаты РТ Ильшат Ракипов, помимо ревизионных мероприятий палатой проведена существенная экспертно-аналитическая работа – подготовлено объемное заключение на проект закона «О бюджете Республики Татарстан на 2006 год». Из 15 замечаний и предложений Счетной палаты Министерством финансов были учтены девять, - отметил председатель СП РТ Алексей Демидов.

При проверке использования средств республиканского и местного бюджетов организациями Менделеевского района установлено нарушений на 23,4 млн. рублей, в том числе 6 млн. рублей – нецелевое использование бюджетных средств. Так, выделенные из республиканского бюджета на погашение кредиторской задолженности учреждений района 2,9 млн. рублей были направлены на финансирование расходов учреждений, не имеющих такой задолженности. Местное ООО «Жилсервис» полностью освоило около 3 млн. рублей, выделенных на благоустройство города, однако «забыло» оформить акты выполненных работ. Районным управлением капитального строительства нарушены процедуры при заключении госконтрактов на сумму 5 млн. рублей, а отдел образования района произвел закупки на 4,8 млн. рублей вовсе без проведения тендера. Аналогичным образом закупки на 2,42 млн. рублей осуществила центральная районная больница. По результатам проверки Счетной палаты организациям района, допустившим нецелевое использование средств местного бюджета, райфинотдел сократил финансирование на 1,2 млн. рублей. На сумму нецелевого использования средств республиканского бюджета в размере 3 млн. рублей и средств Фонда ОМС в размере 1,8 млн. рублей направлены представления на сокращение финансирования в Министерство финансов и Фонд ОМС РТ соответственно.

Общий объем проверенных Счетной палатой средств бюджета Фонда БДД УГИБДД МВД РТ за 2003-2004 годы и первое полугодие 2005 года составил 1,11 млрд. рублей. Сумма выявленных нарушений - 28,8 млн. рублей. По словам аудитора Ильнура Мубаракова, финансовые нарушения отражают прежде всего внутреннюю хозяйственную деятельность Фонда. В 2003 году Фондом были погашены кредиты на сумму 19,8 млн. рублей. Но эти расходы не нашли отражения в бюджете РТ. За Фондом также числится задолженность в размере 45 млн. рублей по кредиту перед «Ак Барс Банком», которая возникла в результате необоснованно принятых обязательств по возврату долга от фонда воспроизводства запасов минеральных ресурсов РТ под залог акций «АББ». Но на балансе Фонда ценные бумаги не были отражены. В 2003-2004 годах допущены просчеты при формировании показателей доходных и расходных статей Фонда. Это лишь некоторые из приведенных нарушений.

В переданных начальнику УГИБДД Рифкату Минниханову, директору НПЦ «Безопасность движения» Миннахату Галиакберову и директору ГУ «Центр безопасности дорожного движения» Анатолию Сергееву предписаниях Счетной палаты предложено в кратчайшие сроки ликвидировать допущенные нарушения.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100