news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Сборную России на Кубке Карьяла поведет в бой Владимир Антипов

(Казань, 5 ноября, «Татар-информ», Кристина Иванова). Капитаном сборной России на первом этапе Еврохоккейтура - Кубке Карьяла - станет форвард уфимского «Салавата Юлаева» Владимир Антипов, а его ассистентами назначены «экс-барс» Виталий Прошкин («Салават Юлаев») и Виталий Атюшов (магнитогорский «Металлург»). Об этом сообщает пресс-служба Федерации хоккея России.

По информации интернет-издания «Спорт сегодня» главный тренер сборной Вячеслав Быков решил перед каждым этапом Евротура назначать нового капитана сборной.

Как пишет Lenta.ru, на московском чемпионате мира 2007 года капитаном сборной России был нападающий Петр Счастливый. На этот раз форвард ЦСКА в состав национальной команды не попал, поскольку до сих пор не восстановился после травмы, полученной на мировом первенстве. На Олимпиаде-2006 в Турине капитаном сборной России был форвард «Монреаль Канадиенс» Алексей Ковалев. На прошлогодних этапах Еврохоккейтура капитаном сборной был Алексей Морозов из казанского «Ак Барса».

Напомним, 3 игрока казанского «Ак Барса» - нападающий первой пятерки Сергей Зиновьев, а также защитники Евгений Медведев и Илья Никулин - вызваны в расположение сборной России для подготовки к первому этапу Еврохоккейтура – Кубку Карьяла. В сборную также вызван нападающий нижнекамского «Нефтехимика» Максим Пестушко.

Кубок Карьяла пройдет с 8 по 11 ноября в Финляндии. Турнир стартует 8 ноября матчем Россия – Швеция. Помимо России и Швеции, участие в Кубке Карьяла примут сборные Финляндии и Чехии.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2