news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Сборная Татарстана «ГеоБарс» одержала победу в Казахстанской открытой олимпиаде юных геологов

Подготовкой будущих ученых в течение двух месяцев занимались сотрудники Института геологии и нефтегазовых технологий КФУ.

news_top_970_100

(Казань, 15 августа, «Татар-информ»). С 5 по 14 августа в детском оздоровительном центре «Звездный» прошла IV Казахстанская открытая олимпиада юных геологов. Татарстанские школьники из команды «ГеоБарс» одержали уверенную победу в общекомандном зачете, сообщает пресс-служба КФУ.

«Я увлекаюсь геологией больше трех лет, и за это время мне удалось накопить очень много знаний. Конечно, не без помощи. Наша команда готовилась на базе Института геологии и нефтегазовых технологий КФУ, и преподаватели института многому нас научили. Участие в подобных олимпиадах – отличная возможность проверить себя. Так я еще раз убеждаюсь, что геология – это мое, и я хочу ей заниматься в будущем», – рассказал член сборной Татарстана, школьник из Нижнекамска Антон Толстиков.

Перед поездкой в Казахстан сборная РТ в полном составе прошла подготовку в Институте геологии и нефтегазовых технологий КФУ. Здесь для них организовали двухмесячные сборы, в ходе которых ребята освежили свои знания в теории и практике.

Вместе со званием сильнейших юных геологов по итогам олимпиады в Казахстане сборная Татарстана получила также право выступить на XI Всероссийской открытой полевой олимпиаде юных геологов, которая пройдет в 2017 году в Кемерово.

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100