news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Сборная России выиграла стартовый этап Еврохоккейтура

(Казань, 11 ноября, «Татар-информ», Михаил Миронов). Сборная России выиграла первый этап Еврохоккейтура – финский Кубок Карьялы. Сегодня в Хельсинки подопечные Вячеслава Быкова взяли верх над сборной Чехии со счетом 4:1.

В сегодняшней встрече россиян и чехов интересным было противостояние вратарей сборных. Ведь Александр Еременко и Милан Гниличка теперь являются партнерами по клубу – уфимский «Салават Юлаев» на днях подписал контракт с олимпийским чемпионом. В этой «заочной» дуэли сильнее оказался российский голкипер, пропустивший один единственный гол и не раз спасавший свою команду, в то время как на долю чешского вратаря выпали 4 пропущенные шайбы.

С первых же секунд россияне, стремившиеся взять реванш за вчерашнее поражение от финнов, «взяли быка за рога», и уже на 46-й секунде встречи Федор Федоров «распечатал» ворота Гнилички. Впрочем, до самого конца периода зрители «Хартвалл арены» голов больше не увидели – чехи пришли в себя и на льду завязалась «тягучая» борьба за инициативу.

Первый период закончился при численном большинстве сборной России, а стоило начаться второй 20-минутке, как счет на табло удвоился. Для реализации «лишнего» игрока первой пятерке нашей сборной потребовалось всего 38 секунд. Виталий Прошкин «зарядил» от синей линии, и хотя на пятачке его страховал Сергей Зиновьев, форварду «Ак Барса» не пришлось даже подставлять клюшку под бросок партнера – 2:0.

Чехи сумели отыграть одну шайбу – отличился Збинек Иргл. Но в заключительном отрезке игры сборная России отправила в ворота Гнилички еще 2 безответные шайбы, установив окончательный счет встречи - 4:1.

Впрочем, победа в матче против чехов еще не означала для россиян победы в Кубке Карьялы. Перед заключительным днем турнира у всех команд было по 3 очка, и теперь все внимание было устремлено на встречу финнов и шведов. К удовольствию российских болельщиков победу в заключительной игре одержала «Тре Крунур» со счетом 1:0, с которой у россиян положительный баланс личных встреч, и потому победителем турнира стала сборная России.

Напомним, что на нынешнем турнире в составе сборной России выступали 3 игрока казанского «Ак Барса» - нападающий Сергей Зиновьев и защитники Илья Никулин и Евгений Медведев. Кроме того, в сборной сыграли нападающий нижнекамского «Нефтехимика» Максим Пестушко.

Россия - Чехия - 4:1 (1:0, 1:1, 2:0).
Голы:
Федоров (Афанасенков), 0.46 (1:0). Прошкин (Мозякин, Никулин), 20.38 (2:0 - бол.). Иргл (Новак), 36.57 (2:1). Шишканов (Кулемин, Непряев), 49.10 (3:1). Корнеев (Курьянов), 53.30 (4:1 - бол.).

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2