news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Сборная России уступила хозяевам Кубка Карьялы

(Казань, 10 ноября, «Татар-информ», Михаил Миронов). Сборная России по хоккею проиграла сегодня матч второго игрового дня первого этапа Еврохоккейтура – финского Кубка Карьялы. В хельсинской «Хартвалл Арене» наша команда уступила хозяевам турнира со счетом 1:2

В обоих голах сборной Финляндии оказались «повинны» 11-й номер хозяев Тони Койвисто и 10-й номер сборной России Сергей Мозявин. В середине второго периода простым силовым приемом Койвисто «обокрал» нападающего первой пятерки россиян в зоне ворот нашей команды, после чего передачей вывел на ударную позицию своего партнера Антти Лааксонена. Бросая с неудобной руки, 24-й номер сборной страны Суоми не оставил шансов голкиперу россиян Дмитрию Ячанову.

Во второй раз Койвисто удалось отобрать шайбу у Мозякина в начале заключительной 20-минутки. На этот раз финн сам убежал на рандеву с Ячановым и пробросил шайбу под ловушкой нашего вратаря.

Россияне смогли ответить финнам лишь за 9 минут до конца встречи. Олег Сапрыкин получил передачу от Алексея Симакова на синей линии сборной Финляндии и умчался к воротам голкипера хозяев Юсси Маркканена. Первый удар вратарь парировал, но на добивании Сапрыкин пресупел.

Тем не менее, большего нашей команде добиться не удалось. Даже замена вратаря на 6-го полевого игрока не принесла россиянам успеха. Таким образом, в настоящий момент в Кубке Карьялы у всех четырех команд по 3 очка. Завтра сборная России сыграет с Чехией, а финны сразятся со шведами.

Финляндия - Россия - 2:1 (0:0, 1:0, 1:1).
Голы:
Лааксонен (Койвисто), 27.54 (1:0). Койвисто, 41.26 (2:0). Сапрыкин (Симаков), 51.11 (2:1).

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2